Меню

Почему некоторые мастера не любят принимать заказы?

  Некоторые мастера не любят принимать заказы, когда нужно создать изделие под индивидуальный заказ. Речь идет о тех мастерах, в которых продажи не на основном месте, а как приятный бонус.

   Я одна из тех авторов, которые не любят принимать заказы. Обьясню свою позицию.

    У меня был горький опыт с неблагодарными клиентами. Запомнилось на всю жизнь. Месяц создавала свадебные аксессуары, сидела ночами. А заказчики ходили по распродажам (на базаре) и все уже купили. Я потратила свое время, деньги на материалы и на доставку изделий, а также свой труд. Этого никто не оценил - наоборот, были еще недовольные. Поэтому именно через таких заказкиков, очень осторожно отношусь к заказам и редко, когда делаю что-то под заказ.

     Эще заказ означает - подвинуть все свои планы и садиться за работу. Для меня это сложно, потому что на первом месте у меня мой канал и видео уроки. Видео нужно снимать постоянно, это все занимает много времени.

      Еще есть постоянный страх, что заказчику не понравиться изделие. Перед отправкой каждый раз очень переживаю. 150 раз все проверяю, чтобы ничего не забыть положить в посылку.

        Такой общий момент есть для заказов и продажи уже готовых изделий (те, что в наличии). После отправки посылки, многие покупатели не пишут, понравилось ли им все? Не оставляют свои отзывы и не присылают фото, там где они с моими изделиями. Нулевая реакция дает мне знать, что наверное я потратила время впустую. Меня это огорчает.

        Но есть и позитывные стороны. Например, есть постоянные покупатели или просто добродушные, для каких всегда хочеться творить и они безумно радуються изделиям, которые для них делают.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь можете оставить комментарий: