Меню

четверг, 10 декабря 2015 г.

ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО РУЧНАЯ РАБОТА ЛУЧШЕ ФАБРИЧНОЙ ШТАМПОВКИ И ДОЛЖНА БОЛЕЕ ЦЕНИТЬСЯ!!!

   Однажды видела в магазине куклу "София Прекрасная" и смотрю на упаковку, на рисунке та же кукла, что и в мультфильме, а в коробке совсем другое. Мало того, что София на себя не похожа, да еще и и образ не тот.

   После этого случая, я стала еще более внимательной к таким вещам и в других магазинах картина повторялась, только куклы менялись и их образ тоже. Складывается такое впечатление, что под известным брендом пытаются продавать другие куклы.

   В ручной же работе такого нет. Мастера изысканно относятся к такой работе. Тщательно подбирают образ и пытаются передать сходство. А еще, такие изделия качественные и не найдется здесь кукла в одежде из клеенки.

   Другой случай. Вчера заходила в супермаркет и обратила внимание на куклу Эльзу из мультфильма "Холодное сердце" и тут я просто была в шоке! Цена такая высокая, что дальше некуда, а платья куклы практически нету. По пояс кукла окрашена краской, а из ткани только юбка. Я такого еще не видела. Мне стало жаль тех детей, для которых такое покупают. И здесь уже никто не помнит того, что детям интересно переодевать куклу и надо, чтобы одежда снималась. Шок !!!

   Случай с моего детства. Помню, было у меня несколько кукол, которые я называла" Казаки ". Почему так? Потому что волос у них практически не было, только чубчик, который покрывал голову. Радовало лишь то, что одежда хотя бы была из ткани, потому что сейчас большинство с клеенки.

   Анализируя это все, когда создаю куколку, то стараюсь дать ей объемные и густые волосы, сменную одежду с нормальной ткани и красивый образ. Думаю, каждый мастер так же делает. А еще здесь главное - в таких кукол вкладывается душа мастера, а не фабричная штамповка.

   Поэтому надо ценить ручную работу и хорошо, что есть люди, которые берутся за такую ​​работу.

Автор:

Инна Рукодельник


                    




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь можете оставить комментарий: