Меню

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Отрицательная критика, хамство, троллинг в интернете. Как с этим бороться?


     Я очень часто сталкиваюсь с агрессивными людьми в интернете, это уже должно быть привычкой, поскольку веду свой видеоканал с техниками исполнения по рукоделию и участвую в различных рукодельных сайтах (пишу статьи).

  Бывает такую грязь напишут, что на некоторое время опускаются руки и я не могу творить, не могу заниматься своим любимым делом. То у меня изделия кривые, то все такое некрасивое, клей не такой, не так покрасила, не так как у всех, много еще кто хочет чего-то меня поучить. Люди .... опомнитесь, я никому не навязываю своих идей и техник и вообще всего. 

    Люблю рукоделие, живу им, много творю и у меня много идей. Процессы выполнения своих изделий снимаю на видео, стараюсь для тех, кому это интересно и полезно.

   Честно говоря, я удаляла из-за негативной критики свои работы из интернета и потом долго боялась показать что-то снова.

   Знаю, что не нужно на критику реагировать, но меня это оскорбляет. Я даже немного устала от такой критики и людей. Почему они себя так ведут ??? Я никогда никому не написала и не сказала какую-то обиду на пустом месте. Если изделие или видео мне понравилось - пишу только хорошее, а если мне не понравилось - ничего не пишу и не пытаюсь посрамить автора или чему-то поучить.

   Бывает такое, что сижу и читаю комментарий и хорошо, что сижу, потому что никак не могу понять, как человек может такое сказать или написать?

 Спасибо авторам статей, которые много писали по этой теме и давали полезные советы. На комментарии троллей не нужно реагировать, нужно только игнорировать и не принимать к душе. Их в интернете слишком много. Возможно еще не раз такое будет. 

   Будьте добрее, если они злые. Не ведитесь на их провокации. Не отвечайте агрессивностью в ответ. Пожелайте всем успехов и добра.
Спасибо психологу Алёне Прихидько за прекрасное видео по этой теме.

С уважением,
Инна Рукодельник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь можете оставить комментарий: