Меню

суббота, 7 февраля 2015 г.

Поговорим о вышивке.

   Ранее, так и сейчас вышивка достаточно ценится. В наше время актуальная вышивка нитками, особенно крестиком и гладью, а также бисером, есть еще и вышивка лентами.

   Обращайте внимание на обратную сторону своей вышивки, она должна быть также опрятной. В древние времена за узелки и спутаную ныть на рукодельниц ждало всеобщее осуждение.

   Вышивка держит в себе энергетику. Следите за своими эмоциями во время работы. Не беритесь за работу в обозленном состоянии.

   Никогда не оставлять недоделанную работу, особенно если это рушник свадебный или икона. Не откладывать на потом. Закончите работу, но не надо себя насиловать морально. 


     Если вышивается работа быстро и легко - это вышивка несет в себе положительное.

   В древности, девушка  к своей свадьбе должна была вышить самостоятельно от 40 до 100 рушникив. С одним - венчалась, вторыми украшали иконы, а третьими заворачивалы новорожденных детей.

   Вышивка служит также, как оберег, особенно вещи, которые вышитые крестиком.

   Тропы вышитые слева на право - это женская сторона, а троп справа налево - мужская. Следите за тем, чтоб Ваши тропы не были во все стороны.

  Когда вышиваете рушник, помните, правая сторона - мужская, левая - женская. 

   Вышитые работы нельзя дарить мужчине, за которого планируешь замуж. Лучше подарить, как оберег, на свадьбу.

   Существует мнение, что если хочется иметь собственный дом - нужно вышить картину с изображением дома, концентрируясь на своем желании. При желании родить ребенка, нужно вышивать Мадонну с младенцем или просто картину, на которой есть ребенок.

   Вышивая рушник - вышиваем свою судьбу. Вишитые изображения имеют значение. Вишивать необходимо тот символ, который больше пришелся по душе.

   Очень важно, чтоб вышитая рубашка имела хорошую энергетику, ведь эта вещь прилегает к телу, вышиваю с хорошим настроением, желанием и позитивом.

 Своеобразным эстетическим эталоном украинской вышитой рубашки был белый цвет.
В древности, невеста накануне свадьбы дарила вышитые рубашки жениху и его родителям. Такая вышиванка одевалась раз в жизни и сохранялась далее в сундуке.

   Ранее судили ловкость хозяйки по количеству вышитых ею рубашек. А сейчас это все можно
купить, но кстати не за малые средства.

   Вышивая сам процесс работы успокаивает, а хороший результат готового изделия всегда подарит Вам радость.



Автор:
Инна Рукодельник


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь можете оставить комментарий: